财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

《期货公司监督管理办法》正式发布

2014年10月31日 16:51 来源于 财新网
落实简政放权、降低准入门槛、完善业务范围、明确多元化经营的相关要求、完善监管制度、强化信息披露

  【财新网】(记者 曹文姣)10月31日,证监会新闻发言人在例行新闻发布会上表示,近日,《期货公司监督管理办法》(下称《办法》)已经2014年8月21日第56次主席办公会议审议通过,予以公布,自公布之日起施行。

  正式发布的《办法》主要包括以下内容:一是落实简政放权的要求,贯彻监管转型精神。《办法》对行政审批项目取消及下放的相关内容做出规定,明确期货公司需审批的股权变更事项以及部分已取消审批事项的备案要求。

  二是降低准入门槛。优化期货公司股东条件,将期货公司股东范围由中国法人扩大到单位和自然人,明确自然人股东资格条件,优化非自然人股东的资格条件。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 美国总统大选 孙立平 薄熙来二审维持原判 债转股 东部战区 预警级别颜色 诚通集团 雷洋案尸检 省委常委 刘生杰 诚通集团 张进 国九条 马里