财新传媒
金融要闻正文

首单私募基金收购期货公司

2014年06月19日 15:02 来源于 财新网
混沌投资收购鸿海期货97%股权

  【财新网】(记者 郑斐)第一单私募基金收购期货公司交易落定,上海混沌投资成为广东鸿海期货有限公司大股东。

  鸿海期货方面表示,此次收购从2013年开始酝酿,2014年1月经经股东会决议,决定变更股权,并于5月20日获得证监会下发的核准变更文件。

  收购前,鸿海期货的股权结构为,惠州市鸿海开发有限公司持有70%的股份,深圳市中建南方实业有限公司持有30%的股份。上海混沌投资(集团)有限公司收购了鸿海开发所持全部70%股份以及中建南方所持27%股份,持股比例97%,成为鸿海期货大股东。而中建南方剩余3%的股份则转让给上海众集建设发展有限公司。

  一位熟悉鸿海期货的资深人士表示,鸿海期货原大股东鸿海开发有限公司主业为房地产开发,在金融领域不断专业化、竞争日趋激烈的背景下,作为一家专业投资机构,混沌投资对鸿海期货的整合将会体现比较明显的增值效应。

  公开资料显示,鸿海期货成立于1995年1月,总部设在深圳,主营商品期货经纪、金融期货经纪。现为郑州商品交易所、大连商品交易所、上海期货交易所和中国金融期货交易所会员。

  混沌投资于2005年6月在浦东新区注册成立,注册资本为2.38亿元人民币。混沌投资业务涉及大宗商品贸易、期货投资、证券投资、股权投资及投资管理等方面。 混沌投资在期货投资方面涉猎农产品期货、金属期货、化工产品期货等。■

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
住建部打隔断 证监会 虚假信息传播 生命人寿 安邦 调查 中概股回归 陈共炎 魏则西 保险 马云 地产 权威人士 A股 诚通集团 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 韩春雨