财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发布《期货公司资产管理业务试点办法》

2012年08月03日 20:28 来源于 财新网
申请资管业务试点的期货公司应符合净资本达5亿元以上等条件

    【财新网】(记者 刘冉)中国证监会近期发布《期货公司资产管理业务试点办法》(下称《试点办法》)。8月3日,证监会有关部门负责人就新发布的做出相关介绍,申请资管业务试点的期货公司应符合净资本达5亿元以上、最近两次期货公司分类监管评级均不低于B类B级等条件。

  证监会期货部相关负责人介绍,申请资管业务试点的期货公司应当符合下列主要条件:一是净资本要达到5亿元以上;二是最近两次期货公司分类监管评级均不低于B类B级;三是要至少配备1名专职高管人员(具有5年以上期货、证券或者基金从业经历,并取得期货投资咨询业务从业资格或相应的证券从业资格)和5名以上专职业务人员(具有3年以上期货从业经历或者3年以上证券、基金等投资管理经历,并取得期货投资咨询业务从业资格);四是近3年合规经营,无违法违规经营记录;五是要有资管业务的实施方案、管理制度以及满足业务发展需要的场地和设施等。

责任编辑:刘慧颖 | 版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 社会抚养费 刘志庚 敲诈勒索罪 中信保 第一集团军 奥凯航空 上海人口 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 引力波 毛超峰 五大战区 粤传媒