财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会拟放行期货公司投资咨询业务

2010年08月05日 21:25 来源于 财新网
仅有C类以上的期货公司才具备从事期货投资咨询业务的资格,证券公司目前暂不予考虑
  【财新网】(实习记者 尹锋)近日,中国证监会下发了《期货公司投资咨询业务管理试行办法》(内部征求意见稿)(下称试行办法),拟向符合条件的期货公司发放期货投资咨询业务牌照。

  根据这份试行办法,中国证监会将主要考虑向符合条件的期货公司发放期货投资咨询业务牌照;其他机构暂不予考虑;证券公司及证券投资咨询公司从事股指期货投资咨询业务,以及期货公司从事与股指期货相关的证券投资咨询业务问题,留待下一步继续与机构部协调,一并考虑解决方案。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚