财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板创新层再扩容 增量创四年之最达505家

2020年05月08日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
现有657家创新层企业绝大部分保级成功,2016年至2019年,创新层挂牌公司数量分别为940、1393、1268、698
5月8日,股转公司发布2020年第一批拟进行市场层级定期调整的挂牌公司初筛名单,这也是新三板深化改革后首次分层调整。

  【财新网】(记者 全月)5月8日,股转公司发布2020年第一批拟进行市场层级定期调整的挂牌公司初筛名单,这也是新三板深化改革后首次分层调整。为了应对受新冠疫情影响,股转公司曾于4月10日明确实行“一次调整,分批实施”。

  根据安排,经初步判断符合创新层进入条件和触发创新层定期降层情形的公司名单,分别自4月30日、5月31日和6月30日起分三批发送。主办券商据此做好核查工作,服务好符合条件的挂牌公司申请进入创新层。各批调层在公司名单发布后的一个月内完成。

  第一批拟定期调入创新层的挂牌公司数量为505家,调出公司为4家,分别是金天地(430366.OC)、ST大地和(831385. .OC)、顶峰影业(832927.OC)、智趣互联(838843.OC)。也就是说,在现有657家创新层企业绝大部分保级成功的基础上,还将增加至少500家的新晋创新层公司。2016年分层实施后至2019年,创新层挂牌公司数量分别为940、1393、1268、698。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾