财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板精选层“发审委”上岗 任期两年可连任两届

2020年04月29日 22:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
47名候选人经差额选定后,正式公布的首届挂牌委委员人数为35人,具有差异化的专业背景和工作经历,将按照分层次、差异化管理的思路履行职责
4月29日,新三板精选层首届挂牌委员会委员名单出炉,委员人数共计35人。

  【财新网】(记者 全月)4月29日,新三板精选层首届挂牌委员会(下称挂牌委)委员名单出炉,委员人数共计35人。除股转公司的内部委员外,外部委员有7名来自证监会系统单位,12名来自律师事务所和会计师事务所等市场机构,6名来自基金公司。

  较47名候选人,经过差额选定后,正式公布的首届挂牌委委员人数减少至35人。委员具有差异化的专业背景和工作经历,对新三板市场非常熟悉或具备丰富的实操经验。挂牌委委员每届任期两年,可以连任,连续任期最长不超过两届。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则