财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:全线走弱 沪指震荡跳水跌1.31%

2018年08月15日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费白马持续下挫,沪指休报2744.47点,跌幅1.31%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月15日电:消费白马持续下挫,沪指休报2744.47点,跌幅1.31%。

  8月15日,沪深两市开盘涨跌不一,沪指小幅低开,深成指平开。受财政部要求加快地方政府专项债发行进度消息提振,早盘基建股表现活跃,但随后涨幅回落,家电、白酒等消费白马股延续弱势,水泥、钢铁、有色等周期板块均走低,拖累沪指震荡跳水,跌逾1%。创业板指低开低走,盘中再度失守1500点关口。盘面上,行业板块皆墨,建材领跌,建筑装饰、军工跌幅相对较小。题材概念方面,多个指数午市休盘前回落翻绿,仅天津自贸区指数飘红。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2744.47点,跌幅1.31%;深成指报8641.49点,跌幅1.63%;中小板指报5974.90点,跌幅1.51%;创业板指报1490.71点,跌幅1.83%。

  沪市成交637.47亿元,深市成交899.45亿元,两市合计成交1536.92亿元,较上一交易日的1646.39亿元略有缩量。

  盘面上,全线下跌。建筑材料领跌,家用电器医药生物休闲服务跌幅居前。题材概念方面,仅天津自贸区、高送转上涨。水泥领跌逾3%,啤酒、白酒、草甘膦跌幅居前。

  消息面上,8月15日,粤港澳大湾区建设领导小组举行第一次全体会议。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正任组长,香港特首林郑月娥及澳门特首崔世安均担任小组成员。这是首次有港澳特首被纳入中央决策组织。

  8月14日,财政部公布了《关于做好地方政府专项债券发行工作的意见》,要求加快专项债券发行进度,各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例原则上不得低于80%,剩余的发行额度应当主要放在10月份发行。

  8月15日早间,离岸人民币跌破6.91创15个月新低,美元指数逼近97创14个月新高。

  8月15日,央行实施3830亿元一年期MLF操作,利率持平于3.30%。当日有3365亿元MLF到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 卢旺达 东北特钢集团 去产能 prl 胡新娜 祁斌 齐泽克 永远在路上 地方债务 极右翼 中宝投资 新西兰8 0级地震 转移支付 陈一新