财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:基建股涌现涨停 沪指大涨2.74%结束四连阴

2018年08月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭州亚运会概念领涨逾5%,沪指收报2779.37点,涨幅2.74%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月7日电:杭州亚运会概念领涨逾5%,沪指收报2779.37点,涨幅2.74%。

  8月7日,沪深两市高开高走,受美国制裁伊朗消息的影响,能源化工股集体上涨,“石化双雄”携手上涨,其中中国石油盘中大涨5%。基建股午后稳步走强,大涨逾4%,沪指反弹大涨逾2.5%,创业板指涨近3%。盘面上全线飘红,建筑装饰领涨。题材概念方面,受浙江大湾区规划出炉提振,杭州亚运会领涨逾5%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报2779.37点,涨幅2.74%;深成指收报8674.03点,涨幅2.98%;中小板指收报5960.00点,涨幅2.82%;创业板指报1479.44点,涨幅2.68%。

  沪市成交1472.59亿元,深市成交1694.08亿元,两市合计成交3166.68亿元,较上一交易日的2911.12亿元略有放量。

  盘面上,全部板块上涨。中国经营报援引中铁总人士消息称,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上,原计划安排7320亿元。受此消息提振,建筑装饰领涨逾4%,中国铁建中国交建涨停,家用电器采掘建筑材料涨幅居前。题材概念方面,亦是全线飘红。杭州亚运会领涨,可燃冰、油品改革、氟化工涨幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,8月7日大盘明显反弹,一方面是因为前期市场对不力经济环境的过度担忧导致大盘下泄过急,另一方面近期政府不断显露深化改革、刺激市场的信号,但目前反弹基础还不牢固,持久性还不明朗。

  西南证券高级策略分析师朱斌在接受财新记者采访时表示,市场反弹与首批养老目标基金获批有关。不过,对于市场来说,这更多是短暂的刺激作用。目前,市场的表现属于利好刺激下的超跌反弹,更可能是短期表现,而从中长期角度来看,市场或仍需震荡筑底。

  沈萌认为,养老目标基金获批在一定程度上还处于早期阶段,距离真正对市场发挥实质影响还有很长的周期,正如俗话说的“远水解不了近渴”。但是养老目标基金所透露出的积极风格迹象,有利于提高投资者对市场的关注。

  8月7日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报22622.74点,涨幅0.69%;韩国综合指数报2300.16点,涨幅0.60%;香港恒生指数报28212.72点,涨幅0.41%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 长江流域 e租宝 滑膜肉瘤 谷俊山 e租宝登记平台 从0到1 tpp 三个有利于 十三届三中全会 埃博拉病毒 洋务运动 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 大庆油田