财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家∣银监会再查理财“双录” 治理“飞单”等问题

2017年04月18日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
从产品销售专区管理、录音录像设备铺设、内部管理制度建设等方面评估“双录”工作成效,结果分优秀、合格、不合格三等级
近期银监会密集发文,可谓疾风骤雨。

  【财新网】(记者 吴红毓然 吴雨俭)近期银监会密集发文,可谓疾风骤雨。财新记者独家获悉,银监会于3月30日向银行下发了《关于开展销售专区“双录”实施情况专项评估检查的通知》(47号文),为规范银行自有理财及代销业务行为,有效治理误导销售、私售“飞单”等问题,决定对银行销售专区“双录”实施情况开展专项评估检查。

  据47号文,相关检查在5月底上报至银监会消费者权益保护局,评估检查将采取座谈汇报、调阅资料、现场检查等方法,采取定性考核方式,考核结果将分为优秀、合格、不合格三个等级。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信