财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会遏制风险源头 将尽早出台股东管理办法

2017年04月12日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
银监会将加强关联关系审查,规范银行股权转让行为,将通过一二级市场、境内外市场开展的股权转让统一纳入审查范围
银行业公司治理将迎来更强监管。

  【财新网】(记者 吴红毓然)银行业公司治理将迎来更强监管。随着银行上市融资松绑、民营银行常态化设立、并购重组迹象出现、违规关联交易屡禁不绝,银行的股权问题再度成为热点。一直以来,“防止银行沦为股东的提款机”乃银行公司治理的重点、难点。

  市场关注,上市银行中,民生银行浙商银行徽商银行哈尔滨银行等股东情况则存变局;非上市银行中,恒丰银行的股权运作疑团亦有待解决。

  在“防范金融风险、治理金融乱象”被提到了国家战略高度的背景下,银监会疾风骤雨般出台多个政策。“强监管、强问责”,银监会主席郭树清履新不到一月,这成为银监会监管工作的主题词。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 去产能 融创中国 华兴资本 税务师 网贷天使 去杠杆 平安大厦 二胎政策 王儒林 版税率 卢旺达 资本充足率 tpp 十八届五中全会