财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ST慧球调查结果:鲜言隐瞒实控人身份 策划“1001项奇葩议案”

2017年02月24日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲜言在不晚于2016年7月18日时已成为上市公司实际控制人,相关信披却一直引而不发;“1001项奇葩议案”的相关公告的策划、起草、报审以及故意泄露均由鲜言指使时任董事长董文亮、董事会秘书陆俊安等人完成
资料图:ST慧球。 图自东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)证监会关于ST慧球(600556.SH)涉嫌信息披露违法的调查结果出炉。上市公司“隐身”实际控制人鲜言将被罚180万元;年初轰动资本市场的“1001项奇葩议案”事件也是由鲜言等人策划实施。

  2月23日晚间,ST慧球公告收到的4份《行政处罚及市场禁入事先告知书》(下称《告知书》)披露了前述事实。

  根据《告知书》,鲜言有两大违反信息披露法规的行为,第一是长期隐瞒其作为实际控制人的身份;第二是策划实施了“1001项奇葩议案”丑闻事件。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信