财新传媒

半数公募基金2016年负收益 QDII成最大赢家

2017年01月04日 08:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
收益在10%以上的公募产品仅104只;能源资源类QDII基金成最大赢家,但额度吃紧、规模有限;借助委外规模,银行系基金公司扩张势头不减
图自视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)公募基金2016年业绩榜单出炉。Wind资讯统计显示,3277只有一年以上业绩的公募基金产品中,1818只收益为负,占比超55.5%;QDII基金以平均6.56%的收益夺冠,股票型基金以-12.20%的成绩垫底,同期上证综指下挫12.3%。

  从业绩分布看,收益在0%-5%的基金数量最多,共1144只,占全部公募基金数量的35%;其次是亏损大于10%的基金,共1014只,占比30.94%。收益在10%以上的产品仅104只。

  从171.78%到-39.83%

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 埃博拉病毒 网贷天使 美国总统大选 无线输电 负利率 薄熙来二审维持原判 强奸罪 中远集团 曾荫权 资本充足率 12306网站 穆斯林的无知 张翔 粤传媒