财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首家港资控股公募基金挂牌 首只产品瞄准平衡型基金

2016年09月08日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
CEPA10框架下港资持股达到70%,超越49%监管红线,港方称投资文化零差异,不会出现股东理念不合闹分手的局面

  【财新网】(记者 郑丽纯)作为CEPA10框架下国内首家港资控股合资公募基金管理公司,恒生前海基金管理有限公司(下称恒生前海)日前正式挂牌,港方恒生银行持股比例70%,中方前海金控持股比例为30%,首次突破外资持股49%的监管红线。

  据财新记者了解,在董事会及高管团队架构上, 恒生前海香港基因明显。董事会九人中,港方三名,中方两名,另有四名独立董事。港方已然奠定了在合资公司的话语权地位,将由恒生银行(00011.HK) 主导运作。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 曾荫权 粤传媒 预警级别颜色 陈小鲁 黄奇帆 美国总统大选 王儒林 从0到1 陈有西 银监局 王珉 王晓东 中债登 作家陈映真去世