财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股转公司支持券商提高新三板挂牌标准

2016年07月15日 20:37 来源于 财新网
细化完善现有挂牌准入条件,研究市场准入的负面清单,严控产能过剩或“限制、淘汰类”行业的企业挂牌新三板

  【财新网】(记者 刘彩萍)7月15日全国中小企业股份转让系统公司(下称股转公司)公告称,新三板实行主办券商制度,主办券商根据市场需要和投资人偏好遴选挂牌企业。在实际业务开展过程中,主办券商根据股转公司业务规则,结合自身的收益考量和风险控制要求,建立包括挂牌推荐在内的遴选标准。这类标准一般会高于股转公司的“底线标准”。

  股转公司表示,支持主办券商按照市场化原则,根据其推荐、直投和做市业务相关要求,建立和完善自身的项目遴选标准,促进市场健康发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信