财新传媒

券商股领跌 周一两市低开

2013年08月19日 09:42 来源于 财新网
截至记者发稿,券商大跌逾3%,西南证券、方正证券跌逾6%,国海证券、安信证券、招商证券等6只股票跌逾4%

  【财新网】(实习记者 林姝婷)8·16惊魂之后的首个交易日,沪深两市开盘纷纷染绿,沪指微跌0.64%。上周五有异动的板块纷纷回调。

  截至记者发稿,券商大跌逾3%,西南证券、方正证券跌逾6%,国海证券、安信证券、招商证券等6只股票跌逾4%。银行板块皆墨,平安银行、宁波银行跌逾2%。保险板块全线下跌,新华保险、中国人寿、中国平安跌幅均逾1%。房地产跌0.57%,中茵股份跌逾7%,金地集团跌逾2%,保利地产、万科A跌逾1%。

  截至上午9点35分,沪指报2057.22点,跌幅0.54%;深成指报8138.39点,跌幅0.34%;创业板报1141.13,微涨0.80%。

  8·16事件光大证券最后自查的结果为策略投资部使用的套利策略系统出现了问题。目前,证监会已对此事正式立案调查。

  光大证券公告显示,经申请已取得上交所同意,光大证券股票将于8月19日继续停牌一天,8月20日复牌交易。

  南方基金首席策略分析师杨德龙在接受财新记者采访时分析指出,光大证券“乌龙指”事件对周一股市造成负面影响,周一走势不容乐观。

  “上周五,盘中股指直线拉升,各种利好传闻纷纷,一些投资者跟风抢筹。下午股指回落,跟风的投资者悉数被套。”杨德龙说,“这些跟风买入的投资者可能在周一抛售,对市场造成很大的压力。”

  杨德龙认为,从光大证券和证监会公告看,本次事件认定为技术事故,对大盘的冲击相对有限。在经济面低迷、政策强调稳增长的背景下,后市仍会维持在2000点附近做低位震荡。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信