财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费、地产发力拉升 沪指跌幅收窄至0.13%

2018年11月21日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
券商板块冲高回落,沪指休报2642.46点,跌幅0.13%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月21日电:券商板块冲高回落,沪指休报2642.46点,跌幅0.13%。

  11月21日,外围市场延续调整态势,沪深两市大幅低开。受原油价格下挫影响,A股石油、石化等板块集体低迷,但医药、白酒等消费白马股盘中拉升,地产、建材等亦发力,带领沪指收窄跌幅,创业板指在午市休盘前成功翻红。盘面上,半数以上板块飘红,医药生物领涨,钢铁、采掘等周期板块领跌,券商股早盘一度走强,但随后有所回落。题材概念方面,细胞免疫治疗概念领涨,创投指数早盘冲高回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2642.46点,跌幅0.13%;深成指报7882.25点,涨幅0.03%;中小板指报5204.57点,跌幅0.15%;创业板指报1358.20点,涨幅0.21%。

  沪市成交972.03亿元,深市成交1249.51亿元,两市合计成交2221.54亿元,较上一交易日的2574.67亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块翻红,医药生物领涨,食品饮料房地产建筑材料涨幅居前;钢铁领跌,采掘有色金属化工跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,细胞免疫治疗指数领涨,白酒概念、东盟自贸区、高铁涨幅居前;油品改革、可燃冰、特钢概念跌幅居前。

  消息面上,周二(11月20日)美股重挫,道指大跌550点,跌幅1.82%,报2641.89点;WTI 1月原油期货收跌3.77美元,跌幅6.59%,报53.43美元/桶,创2017年10月份以来收盘新低;比特币一度跌破4100美元。

  据CNN11月20日报道,美国总统特朗普表示,不会因为卡舒吉被杀而惩罚沙特。他在声明中强调“美国优先”,决不能因为这件事贸然取消和沙特签订的国防合同。此外,特朗普称称沙特已帮美国打压油价,愿意保持合作。

  11月21日,央行不开展公开市场操作,为连续第十二日不操作,当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选