财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:幼教概念股受冲击忙撇清 大盘震荡上涨0.71%

2018年11月16日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高送转概念继续领涨,沪指休报2687.04点,涨幅0.71%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月16日电:高送转概念继续领涨,沪指休报2687.04点,涨幅0.71%。

  11月16日,沪深两市平开。高送转概念继续开盘领跑,带领创投、上海自贸区等概念集体活跃。沪指开盘小幅下探,随后在券商、地产等板块带动下拉升翻红。创业板指表现较弱,一度跳水跌逾1%,午时休盘前勉强翻红。盘面上多数上涨,综合领涨。题材概念方面,幼教概念股受挫,高送转领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2687.04点,涨幅0.71%;深成指报8080.44点,涨幅0.98%;中小板指报5362.95点,涨幅1.19%;创业板指报1410.91点,涨幅0.40%。

  沪市成交1109.24亿元,深市成交1483.25亿元,两市合计成交2592.49亿元,较上一交易日的2172.15亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块,综合领涨,电子非银金融房地产等板块涨幅居前;仅钢铁医药生物下跌。题材概念方面,仅医药电商微跌,其余概念指数均上涨,高送转概念活跃,创投、语音技术、上海自贸区等指数涨幅居前。一些幼教概念股如秀强股份和晶科技电光科技昂立教育股价受冲击,高乐股份盛通股份忙于撇清,称未投资民办幼儿园,学前教育新规对公司无影响。

  消息面上,11月15日,《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布,意见指出,民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市;上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。

  近日,教育部分别印发“高校、中小学、幼儿园教师职业行为十项准则”,对于有猥亵、性骚扰等行为的,一经查实撤销其所获荣誉、称号,清除出教师队伍,任何学校不得再聘。

  11月15日,国家市场监管总局反垄断局局长吴振国在国新办表示,市场监管总局正在运用《反垄断法》对滴滴优步合并案进行反垄断调查,全面分析评估该交易案对市场竞争和行业发展的影响,以及对损害消费者利益的垄断行为。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强