财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:近八成个股上涨 沪指放量收复2700点

2018年09月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产板块全天领涨,沪指收报2730.85点,涨幅1.14%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月19日电:地产板块全天领涨,沪指收报2730.85点,涨幅1.14%。

  9月19日,沪深两市低开高走,延续前日午后反弹态势。房地产板块全天强势领涨,前期回调较多的白酒、家电、医药等消费白马板块集体反弹,沪指盘初收复2700点关口,随后涨幅逐渐扩大。创业板指亦反弹,盘中再攻1400点。盘面上,行业板块全线飘红,房地产、采掘等领涨。题材概念方面,广东自贸区指数领涨,水利早盘走强,可燃冰、两桶油改革等油气概念再度活跃。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报2730.85点,涨幅1.14%;深成指收报8248.12点,涨幅1.41%;中小板指收报5627.71点,涨幅1.53%;创业板指报1392.40点,涨幅1.10%。

  沪市成交1401.07亿元,深市成交1797.57亿元,两市合计成交3198.64亿元,较上一交易日的2536.63亿元明显放量。

  盘面上,全线飘红。房地产领涨,采掘食品饮料家用电器涨幅居前。题材概念方面,仅特高压下跌。广东自贸区领涨,可燃冰、水利、两桶油改革涨幅居前。

  信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,近期市场对贸易问题的关注度再次提升,但从市场整体表现看,贸易摩擦对短期市场波动影响较大,A股长期走势仍然依赖于中国经济情况。大盘最近两个交易日(9月18、19日)的上涨,主要是对前期悲观情绪的修复。展望未来一段时间的A股走势,大盘可能会随着经济预期的修复以及数据的边际好转而呈现底部抬升的趋势。

  中银国际策略团队分析人士指出,美国宣布对2000亿美元的中国输美产品加征10%的关税,所涉内容与市场此前预期一致,后续美国财政部与中国在本周、下周仍有谈判计划。此前市场受此压制,十余个交易日接连处于缩量阴跌状态,投资者担心贸易制裁内容大幅出新,虽市场已在估值合理的底部区域,仍迟迟不肯加仓。

  上述分析人士认为,从市场大势上来看,8月社融、工业增加值、社零等数据均出现反弹,投资增速下降幅度也有所收窄,经济边际改善的信号出现,底部特征愈加明显,中期布局机会来临。板块方面,周期、成长最具弹性,金融地产是中坚力量;个股上,优质龙头仍是首选。

  9月19日地产股大涨,谷永涛表示,地产股表现强劲,更多是对前期悲观预期的修复。经过近期市场的持续回调,地产行业的整体市盈率已经小于十倍,市场在修复悲观预期过程中,估值较低的板块有望优先获得市场关注。

  9月19日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报23672.52点,涨幅1.08%;韩综指数报2308.46点,跌幅0.02%;香港恒生指数报27383.25点,涨幅1.10%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1