财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:A+H股地产股大涨 沪指2800点关口得而复失

2018年08月10日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高送转概念领涨,沪指休报2790.53点,跌幅0.14%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月10日电:高送转概念领涨,沪指休报2790.53点,跌幅0.14%。

  8月10日,沪深两市小幅低开,受工行农行下调上海首套房利率折扣等消息影响,地产板块开盘大幅走强,南都物业深物业A万业企业快速涨停,但资金追高意愿不强,地产板块随后有所回落。港股内房股亦集体大涨,近期公告分红的中国恒大一度大涨8%。沪指走势震荡,开盘后一度收复2800点关口,随后逐渐回落翻绿。创业板指延续涨势,一度涨逾1%,随后涨幅逐渐回落。盘面上多数飘绿,农林牧渔、房地产领涨。题材概念方面,高送转领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2790.53点,跌幅0.14%;深成指报8784.23点,涨幅0.37%;中小板指报6063.05点,涨幅0.45%;创业板指报1505.86点,涨幅0.55%。

  沪市成交742.56亿元,深市成交1005.20亿元,两市合计成交1747.76亿元,较上一交易日的2020.38亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。农林牧渔领涨,房地产医药生物休闲服务涨幅居前;银行领跌,公用事业非银金融采掘跌幅居前。体裁概念方面,亦是多数下跌。高送转领涨,猪肉、禽流感、深圳国资改革涨幅居前;钛白粉领跌,水泥、特钢、装配式建筑跌幅居前。

  消息面上,8月9日,中国工商银行中国农业银行同日下调上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

  8月9日,中国恒大发布公告,将于8月20日召开董事会会议,考虑分派2016年及2017年股息的议案。业内人士表示,参照恒大以往的分红比例,分红金额约为股东可分配利润的50%。恒大2016年与2017年的股东可分配利润总额为294.63亿,据此估算,此次分红总额有望超147亿。

  8月10日,央行连续第十六日不开展公开市场操作,当日无逆回购到期,本周(8月6日至10日)累计零投放零回笼。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星