财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局:外汇储备规模有望在波动中保持稳定

2018年07月09日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家外汇管理局有关负责人表示,6月我国外汇市场总体平稳运行,国际收支基本实现自主平衡
国家外汇管理局有关负责人就2018年6月份外汇储备规模变动情况答记者问。图/视觉中国

  【财新网】国家外汇管理局有关负责人就2018年6月份外汇储备规模变动情况答记者问,以下为实录:

  问:中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2018年6月末,我国外汇储备规模较5月末上升15亿美元。请问造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  答:截至2018年6月末,我国外汇储备规模为31121亿美元,较5月末上升15亿美元,升幅为0.05%。

  6月,我国外汇市场总体平稳运行,国际收支基本实现自主平衡。国际金融市场波动性上升,美元指数微涨0.5%,主要非美元货币相对美元下跌和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 债转股 秦晓 五大战区 金融危机 陈有西 期货交易时间 信用卡提现 诚通集团 武警工程大学 洋务运动 十八届五中全会 银监会 北京市委书记 马里