财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国海证券任命新总裁 刘世安如何带领团队走出困境?

2018年06月08日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
平安证券原总裁刘世安“空降”。金融“去杠杆”高压下,中小券商如何突出重围?
资料图:刘世安。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)据财新记者独家确认,国海证券(000750.SZ)今日召开董事会,任命刘世安为公司总裁。

  熟悉国海证券的人士对财新记者表示,“坐上总裁的位子不难;但如何在这个位子上把事情做成、做好,却非常不易。”

  现年53岁的刘世安,上一站是在平安证券任总裁。2015年10月,刘世安离开任职近20年的上交所,加入平安证券担任常务副总裁,分管投行业务。由于业绩突出,一年后刘世安升任平安证券总裁。

  刘世安在平安证券任总裁的这一年里,恰好市场遇冷,投资机会寥寥。尽管平安证券在当年债市最热的ABS业务上拿下不少市场份额,但相关业务利润太薄,而平安证券在其他领域缺乏超出业内平均水平的建树,其总体业绩不够亮眼。今年3月,刘世安以身体健康为由,从平安证券辞职。(详见财新在微信平台推出的新媒体产品“我闻WeNews\金融人·事”4月4日独家报道“刘世安去职 平安证券的残酷物语”)

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾