财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所问询国海证券:“萝卜章”案怎么样了?

2017年05月17日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
问询要点主要为:说明张杨“萝卜章”代持案进展?167亿代持债券转至公司名下持有意图是什么?相应会计处理是否合规?年报为何出现多项风控指标大幅下滑?
5月17日,深交所公司管理部向国海证券下发年报问询函,要求公司说明张杨“萝卜章”代持案的处理进展,包括当初国海证券承诺承担债券面值达167.8亿元,是否已经转至公司名下,以及后续安排和对公司的影响。图/东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)国海证券(000750.SZ)“萝卜章”事件尚未尘埃落定,监管部门也在关注国海证券是否履行了承担代持债券的承诺,以及代持案件对国海证券这家机构的盈利及风险控制的后续影响。

  5月17日,深交所公司管理部向国海证券下发年报问询函,要求公司说明张杨“萝卜章”代持案的处理进展,包括当初国海证券承诺承担债券面值达167.8亿元,是否已经转至公司名下,以及后续安排和对公司的影响。

  另外,深交所在审查国海证券年报时发现,公司多项有关净资本和风险控制的指标异常,2016年底的数据同比2015年底大幅下滑。深交所要求公司解释变化原因,以及其他表现异常的科目。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区