财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:富士康概念爆发 沪指高开高走涨0.55%

2018年05月14日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费白马股走强,沪指休报3180.80点,涨幅0.55%
行情数据由财新数据+提供

  财新网5月14日电:消费白马股走强,沪指休报3180.80点,涨幅0.55%。

  5月14日,沪深两市双双高开,早盘家电、白酒等消费白马板块拉升,金融等权重板块亦走势较强,上证50盘中涨逾1%,带动沪指上行。创业板指一度涨逾0.5%,但随后在计算机等板块走弱拖累下回落。盘面上,多数板块飘红,军工、医药等回调。题材概念方面,富士康概念股集体爆发,无线充电、5G、苹果概念等涨幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3180.80点,涨幅0.55%;深成指报10697.81点,涨幅0.60%;中小板指报7379.75点,涨幅1.26%;创业板指报1835.43点,涨幅0.04%。

  沪市成交1012.88亿元,深市成交1363.24亿元,两市合计成交2376.12亿元,较上一交易日的2477.00亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红。食品饮料领涨,家用电器非银金融电子涨幅居前;国防军工领跌,计算机医药生物机械设备跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。富士康概念领涨,无线充电、5G、超级品牌涨幅居前;电子发票领跌,西安自贸区、细胞免疫治疗、赛马概念跌幅居前。

  消息面上,当地时间5月13日,美国总统特朗普在Twitter上发文称,习近平主席和他正在共同工作,为中兴通讯提供一条快速恢复业务的途径,否则中国会流失太多工作岗位,他已指示商务部完成这项工作。

  富士康5月14日正式披露《首次公开发行A股股票招股说明书》等公告,拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐