财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:家电股全天领跌 沪指再失3100点跌幅1.38%

2018年04月26日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
两市近八成个股下跌,沪指收报3075.03点,跌幅1.38%
行情数据由财新数据+提供

  财新网4月26日电:两市近八成个股下跌,沪指收报3075.03点,跌幅1.38%。

  4月26日,沪指小幅高开,随后走低,市场现普跌行情。消费白马股早盘表现低迷,家电板块大幅低开,格力电器股价盘中触及跌停,拖累沪指震荡跳水,盘中再度失守3100点关口,午后跌幅进一步扩大。深成指、中小创亦下挫,创业板指尾盘跌逾2%。盘面上,行业板块全线飘绿,家电领跌逾4%。题材概念方面,国产软件、集成电路等早盘逆市活跃,午后回落。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3075.03点,跌幅1.38%;深成指报10292.12点,跌幅2.42%;中小板指收平报6940.68点,跌幅2.44%;创业板指报1781.28点,跌幅2.10%。

  沪市成交1637.84亿元,深市成交2611.66亿元,两市合计成交4249.50亿元,较上一交易日的4194.96亿元略有放量。

  盘面上,全线下跌。家用电器领跌逾4%,电子非银金融综合跌幅居前。题材概念方面,多数指数下跌,仅电子发票、国产软件上涨。啤酒领跌,微信小程序、次新股、赛马概念跌幅居前。

  西南证券高级策略分析师朱斌对财新记者表示,今日(4月26日)A股市场出现普跌行情,主要是因为市场对中美贸易摩擦仍有担忧,目前来看,这种担忧并非仅仅集中在高科技产业链,随着贸易摩擦的发酵,市场对于国际贸易、世界经济走势等的预期都受到了影响。同时,外围市场风险有所增加,也对A股的走势产生了一定影响。

  信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,4日26日市场集体调整,一方面是继中兴之后,华为进入中美贸易摩擦事件,投资担心摩擦进一步扩大,从而对进出口以及经济复苏形成影响,悲观情绪升温;另一方面,美国十年期国债收益率突破3%,中国十年期国债收益率4月26日也呈现上行态势,市场担忧利率中枢再次上行,从而对估值形成压制,因此形成大盘调整格局。

  谷永涛表示,资管新规对金融市场以及金融机构的影响较大,例如在非标转标影响下,中国一季度社会新增融资规模表现出表外融资下降态势,金融机构的业务明显受到影响。我们认为资管新规会保持去杠杆和降低金融风险的方向不变,目前市场对其预期较为充分,预计对资本市场冲击不大,但具体情况还需视具体规定分析。

  朱斌则表示,资管新规的落地,或将使得资金逐步流出A股,对资金面可能构成一定影响。

  4月26日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报22319.61点,涨幅0.47%;韩国综合指数报2475.64点,涨幅1.10%;香港恒生指数报29905.39点,跌幅1.39%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使