财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:医药板块集体走强 大盘4月翻红收官

2018年04月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3082.23点,涨幅0.23%
行情数据由财新数据+提供

  财新网4月27日电:多数板块飘绿,沪指收报3082.23点,涨幅0.23%。

  4月27日,受美股回暖影响,沪深两市小幅高开。早盘伊利股份海信电器闪崩,沪指在消费股、军工股等权重板块拖累下快速翻绿下跌,一度跌逾0.8%,午后小幅翻红。受业绩不达预期影响,芯片、5G等前期走强的概念股集体大跌,拖累创业板指开盘小幅杀跌,后在创蓝筹带动下成功翻红,盘中大涨1.8%。盘面上多数飘绿,食品饮料领跌。题材概念方面,医药电商领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3082.23点,涨幅0.23%;深成指报10324.47点,涨幅0.31%;中小板指收平报6998.77点,涨幅0.84%;创业板指报1805.60点,涨幅1.37%。

  沪市成交1795.20亿元,深市成交2325.59亿元,两市合计成交4120.79亿元,较上一交易日的4249.50亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。医药生物领涨,公用事业交通运输传媒涨幅居前;食品饮料领跌,国防军工计算机家用电器跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。医药电商领涨,细胞免疫治疗、医疗器械、足球概念涨幅居前;电子发票领跌,芯片概念、集成电路、数字中国跌幅居前。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,近期消费白马股下跌,主要有几个原因:一是受年报、一季报的影响,如伊利股份4月27日闪崩,原因在于财报显示2017年度净利增速不及市场预期的高;其次,格力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好;最后,机构落袋为安,也导致了白马股走弱。

  展望二季度,陈剑表示,A股二季度行情不悲观。当前货币政策出现“宽货币+紧信用”组合,有利于市场行情的展开。另外,中美贸易争端双方都有意愿达成协议,外围市场逐渐回暖。最后,随着本次白马股的下跌,估值优势更加明显,市场机会逐渐增多。后期建议关注具有估值优势的大消费概念,如白酒、旅游等。

  山西证券策略分析师麻文宇在最新发布的研究报告中表示,目前指数处于底部区域基本可以确认,深跌的可能性变的很小,预计市场仍将维持结构性震荡行情。虽然目前市场整体风险偏好处于低位,交易情绪有所冷却,但前期调整很多的板块,尤其是蓝筹白马板块对于聚焦基本面分析的投资者来说吸引力增加;同时,伴随着A股纳入MSCI,增量资金配置蓝筹白马已经是人尽皆知的事情,市场资金很可能已经开始向蓝筹白马主线聚集。

  麻文宇指出,格力电器不分红事件属于预期落空,但整体上对白马股影响不大,市场很有可能因为这一事件错杀了白马股的估值,因此,对于投资者来说,此时可能是配置白马股的时机。

  4月27日亚太股市全线上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报22467.87点,涨幅0.66%;韩国综合指数报2492.40点,涨幅0.68%;香港恒生指数报30211.17点,涨幅0.68%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐