财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:医药板块逆市走强 沪指震荡下跌0.60%

2018年04月12日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
权重股回调,沪指休报3188.97点,跌幅0.60%
行情数据由财新数据+提供

  财新网4月12日电:权重股回调,沪指休报3188.97点,跌幅0.60%。

  4月12日,沪深两市小幅低开,早盘银行、周期等权重板块集体回调,上证50盘中跌逾0.8%,拖累沪指低开低走,在3200点下方弱势震荡。创业板指早盘一度涨逾0.7%,随后涨幅收窄。盘面上,多数板块下跌,医药生物板块逆市走强,银行领跌。题材概念方面,无人零售、医疗器械等概念走强,黄金股盘中快速拉升,摘帽概念领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3188.97点,跌幅0.60%;深成指报10762.51点,跌幅0.42%;中小板指报7342.43点,跌幅0.46%;创业板指报1835.90点,涨幅0.07%。

  沪市成交1039.56亿元,深市成交1365.26亿元,两市合计成交2404.81亿元,较上一交易日的2833.25亿元有所缩量。

  盘面上,多数板块下跌,仅医药生物、休闲服务上涨。银行领跌,有色金属、建筑材料、家用电器跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。无人零售领涨,医疗器械、黄金、二维码识别涨幅居前;摘帽领跌,水泥、自由贸易港、大飞机跌幅居前。

  消息面上,4月12日,商务部发言人高峰在新闻发布会上表示,中方扩大开放的举措是在准确判断中国现阶段发展水平的基础上,为引领新时代中国更高水平的对外开放做出的重大战略决策,是中国自身发展的需要,与中美经贸摩擦没有任何关系。目前中美财经官员没有就经贸摩擦进行任何谈判。

  4月12日,央行表示,当日不开展公开市场操作,到期的200亿元的逆回购自然净回笼,为连续第4日净回笼。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 辅仁药业 总统辩论 人工心脏 王晓东 洛克菲勒中心 e租宝 量子卫星 通货紧缩 陈小鲁 英镑兑美元 京张高铁 永远在路上