财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重股午后回落 沪指重回3200点

2018年04月11日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
知识产权保护概念走强,沪指收报3208.08点,涨幅0.56%
行情数据由财新数据+提供

  财新网4月11日电:知识产权保护概念走强,沪指收报3208.08点,涨幅0.56%。

  4月11日,沪深两市早盘小幅高开,银行、地产等板块走强,沪指延续反弹态势,盘中重返3200点整数关口上方。午后,保险、券商等非银板块震荡下挫,钢铁、煤炭等亦走弱,沪指涨幅略有收窄。创业板指早盘一度涨逾1%,随后回落,尾盘翻绿。盘面上,多数板块上涨,传媒、计算机等表现活跃,军工板块尾盘直线拉升。题材概念方面,知识产权保护概念全天走强,自由贸易港、高送转、黄金等涨幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3208.08点,涨幅0.56%;深成指报10808.37点,涨幅0.40%;中小板指报7376.13点,涨幅0.41%;创业板指报1834.63点,跌幅0.05%。

  沪市成交2114.20亿元,深市成交2702.49亿元,两市合计成交4816.69亿元,较上一交易日的4852.54亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块,银行、有色金属、轻工制造、房地产等板块涨幅居前,其中银行领涨;非银金融、钢铁、休闲服务、汽车等板块下跌,其中非银金融领跌。题材概念方面,知识产权保护指数领涨,超导、自由贸易港等涨幅居前,摘帽指数领跌,宁德时代概念、ST板块等跌幅居前。

  沪深港通每日额度扩容一度令两地市场出现冲高走势。丹阳投资董事长、首席投资官康水跃在接受财新记者采访时表示,虽然说长期看陆港通额度扩大4倍是中国资本市场的利好,但短期看是并不是构成反弹的主要动力。这几天的反弹动力主要来自于中美贸易战的缓和以及本身的超跌反弹。

  康水跃指出,A股价格结构在今年2月以来受到的破坏很严重,目前的反弹是一种补偿性修复,因此反弹的高度有限,持续时间也不会太久。“估计3300是本次反弹难以触摸的高度。从全球范围看,A股事实上仍处在弱势环节,风险仍然是从美股单向输入的。美股一有风吹草动,A股立刻跟着动。当下应该是今年最当清醒的时候”。

  信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,4月11日市场整体呈现出反弹走势,延续了4月10日上行态势。虽然部分投资者认为,消息面上“央行行长宣布提高陆港通每日交易额度”对行情有支撑,但此消息与市场走势相关度不大。一方面从陆港通的运行来看,碰触到每日交易限额的概率不大,另一方面,陆港通额度提高,市场最受益的板块应为蓝筹股,而今日市场呈现出整体的复苏。我们认为市场的反弹,更多来自于对贸易战担忧的减弱,投资者交易情绪回升。

  谷永涛表示,进入4月之后,市场整体风格开始出现漂移迹象,2、3月表现较强的成长股相对表现较弱。从估值、业绩的角度看,目前出现持续的成长股风格或者蓝筹股风格的概率均不大,短期的市场波动会以业绩为中心,长期看基本面的主导力更强,因此在配置的过程中,建议弱化风格的博弈,更加注重基本面的分析和判断。

  4月11日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经225指数报21687.10点,跌幅0.49%;韩国综合指数报2443.41点,跌幅0.30%;香港恒生指数报30923.26点,涨幅0.63%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会