财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板指尾盘跳水 沪指震荡下跌0.94%

2017年11月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3322.23点,跌幅0.94%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月27日电:多数板块飘绿,沪指收报3322.23点,跌幅0.94%。

  11月27日沪深两市早盘低开低走,家电、白酒等白马板块下挫,银行、保险等金融股表现低迷,盘面上热点较为冷清,大盘低位震荡整理。午后,煤炭、军工等多个板块回落,沪指一度跌逾1%,深成指持续下挫,创业板指尾盘震荡跳水。盘面上,仅钢铁板块勉强飘红,其余板块皆墨。题材概念方面,芯片概念板块领跌,集成电路、4G、5G等跌幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3322.23点,跌幅0.94%;深成指报10954.18点,跌幅1.92%;创业板指报1760.90点,跌幅1.22%;中小板指报7553.44,跌幅2.30%。

  沪市成交2058.03亿元,深市成交2256.33亿元,两市合计成交4314.36亿元,较上一交易日的4401.74亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘绿,仅钢铁勉强飘红。通信领跌逾4%,电子休闲服务家用电器跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。雄安新区指数领涨,京津冀一体化、广东国资改革、新疆区域振兴指数涨幅居前;3D传感指数领跌逾5%,芯片国产化、5G、4G指数跌幅居前。

  “近期,我们和投资者沟通,多数投资者对年内市场看淡。”安信证券首席策略分析师陈果表示,主要原因有:资管业务统一监管、金融去杠杆持续且相关细则未出完、债券收益率快速上升且尚无法确定何时见顶、大规模解禁,相对收益者本可以抱团的某些蓝筹龙头股成为舆论焦点,绝对收益投资者获利资金倾向兑现收益。

  陈果表示,市场重拾升势需要新的推动力量,这将来自于以下几方面:利率阶段性不再上行,或者经济数据不再低预期,或者风险偏好提升。预计在12月,这三个条件将至少成立一个,重要观察时间点在政治局工作会议和中央经济工作会议。总体而言,维持短期市场震荡走势的判断,但对中期仍然积极乐观。

  中金公司在最新发布的研究报告中指出,在金融监管和去杠杆预期强化,同时通胀随复苏进程同步回升的背景下,投资者普遍预期未来市场整体流动性偏紧,并对A股估值产生一定压力。展望后市,虽然受环保限产等可能导致增长数据暂时偏弱,流动性方面出现季节性干扰,部分个股存在获利压力等因素影响,市场在临近年底时将会略显波动,但整体来看,市场中期向好趋势未改。

  “一方面,在盈利增长的带动下,A股市场的重估可能落后但不会缺席,潜在增长依然稳健。另一方面,目前市场对金融监管和去杠杆已经有所反应,通胀回升可能带来实际利率下降,人民币企稳资本流动反向,以及地产受压后资金轮动等因素都将使市场流动性或有惊无险。此外,当前A股价值蓝筹并未高估,距离泡沫化还有明显的距离,短线调整将使得中期趋势更可持续。”报告称。

  11月27日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22495.99点,跌幅0.24%;韩国综合指数报2507.98点,跌幅1.43%;香港恒生指数报29679.92点,跌幅0.62%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 索罗斯 朝鲜核试验 电e宝 信用卡提现 预警级别颜色 预警级别颜色 方洪波 债券基金 私募债 存贷比 债券基金 股灾 英镑兑美元 一致行动人