财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:煤炭板块走强 沪指震荡上涨0.03%

2017年11月09日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
网络安全概念股表现活跃,沪指休报点3416.32,涨幅0.03%

  财新网11月9日电:网络安全概念股表现活跃,沪指休报点3416.32,涨幅0.03%。

  11月9日沪深两市小幅低开,早盘煤炭板块快速走强,钢铁股表现活跃,银行、券商双双回落,沪指围绕平盘线窄幅震荡。午市休盘前,保险股拉升,沪指涨幅略有扩大,上证50翻红。盘面上,通信板块涨幅居前,消费板块继续回调领跌。题材概念方面,网络安全概念股盘中拉升明显,芯片、区块链等概念板块亦走势较强。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3416.32点,涨幅0.03%;深成指报11461.90点,涨幅0.13%;创业板指报1870.00点,涨幅0.21%;中小板指报7911.68点,涨幅0.12%。

  沪市成交1112.82亿元,深市成交1532.96亿元,两市合计成交2645.78亿元,较上一交易日的3115.66亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红。采掘领涨,通信钢铁休闲服务涨幅居前;食品饮料领跌,综合传媒医药生物跌幅居前。题材概念方面,多数上涨。网络安全指数领涨,区块链、3D打印、核能核电涨幅居前;上海自贸区领跌,次新股、长江经济带、鸡指数跌幅居前。

  消息面上,“雄安第一标”评标结果近日揭晓,中国建筑中国中铁中国铁建中国交建等央企上榜。此次招标的项目为河北雄安新区9号地块一区造林项目和雄安市民服务中心项目。此外,11月8日,阿里巴巴集团蚂蚁金服集团与雄安新区管委会签署了战略合作协议。

  近日随着市场的连续上涨,两融余额亦迭创新高,11月8日,两融余额攀升至10176.21亿元,已经连续6日站在万亿关口以上。6月以来,电子、有色金属、非银金融是两融资金加仓最多的板块。

  11月9日,央行进行200亿7天、100亿14天和100亿63天逆回购操作,当日有400亿逆回购到期,完全对冲当日到期量。此外,央行就7、14、28和63天期逆回购操作需求询量。

  采编: 见习记者 陈曦 记者 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

 

12
12


 

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
秦晓 亟待 总统辩论 债券基金 国九条 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 华兴资本 东部战区 存贷比 陈有西 印度经济 刘生杰 龚正 平安大厦