财新传媒
金融 > 特报 > 正文

微民保险来了 众安在线怎么办?

2017年10月12日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
微民保险代理将依托腾讯近9亿用户的微信、QQ平台,开展线上保险业务;这对刚刚在香港上市的“当红炸子鸡”众安在线影响几何?
腾讯(00700.HK)终于自己做互联网保险了。图/视觉中国

  本文2327字,订阅用户尊享

  【财新网】(记者 杨巧伶)腾讯(00700.HK)终于自己做互联网保险了。10月11日,保监会官网披露,由腾讯控股持股57.8%的微民保险代理有限公司(下称微民保险代理)获批经营保险代理业务。

  知情人士透露,微民保险代理将于近日正式上线,“腾讯真的下定决心自己做保险了,会把腾讯的渠道、场景和能力等贡献出来。”依托现有近9亿用户的微信、QQ平台,微民保险将开展线上保险业务,这必将改变中国互联网保险业的格局。这对刚刚以“三马”(马化腾马云马明哲,分别为腾讯、阿里巴巴、平安保险董事长)概念在香港IPO大获追捧的众安在线而言,又意味着什么?

微民保险代理有限公司
来源:财新“数据+”,点击图片查看更多数据

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
2017年12月18日    20:26
【韵达股份:11月快递服务业务收入11亿元,同比增长33.21%】完成业务量同比增长43.26%至5.53亿票;快递服务单票收入1.99元,同比降7.44%。
2017年12月18日    20:21
龙力生物:网络媒体报道《上市公司龙力生物002604违约,陆金所大同证券中海信托踩雷》,基本属实;公司四个银行合计八个账户被冻结,实际冻结金额441万元。
2017年12月18日    20:15
【名家汇:公司第一期员工持股计划完成】购买950.14万股,占总股本3.17%,成交均价为23.94元/股。
2017年12月18日    20:15
万科A:参与投资金晟硕庆(规模100亿元)、金晟硕丰基金(规模约23亿元),分别认缴出资金额50亿元、9.55亿元。
2017年12月18日    20:03
【中航飞机:控股子公司西安天元公司经营范围变更】经营范围中增加了“航空器材的销售;包装、装潢印刷品及其他印刷品印制”,其他信息不变。
2017年12月18日    19:55
玲珑轮胎拟40亿元建湖北荆门轮胎项目遭上交所问询,明日起继续停牌。
2017年12月18日    19:53
中科招商:董事会审议通过《关于提请股东大会授权董事会并由董事会确定授权人士开展登陆其他资本市场相关事宜的议案》。
2017年12月18日    19:48
天沃科技:董事会通过旗下中机电力管理层股权激励计划。激励对象6人,授予股票期权1,400万份,行权价格为9.5元/股。
财新微信

热词推荐
印度经济 纪念日 农地改革试点总结 黄岩岛 王传福 金融危机 有教无类 刘劲 请问 硬座 朱明国 数字货币 alphago 埃博拉 曾荫权