财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

泛鑫保险代理公司被立案侦查

2013年08月15日 15:43 来源于 财新网
上海保监局在检查中发现,上海泛鑫保险代理有限公司(下称泛鑫)擅自销售自制的固定收益理财协议。目前,上海市公安机关已立案侦查
泛鑫保代原总经理陈怡

  【财新网】(记者 王申璐)8月15日下午,上海保监局发布公告,称上海保监局在检查中发现,上海泛鑫保险代理有限公司(下称泛鑫)擅自销售自制的固定收益理财协议。目前,上海市公安机关已立案侦查。

    8月14日,市场传言泛鑫保代原总经理陈怡携带5亿元人民币潜逃至加拿大。据接近泛鑫的一位人士称,泛鑫法人代表早已更替为他人,陈怡由于泛鑫资金链断裂,无力继续缴纳续期保费,确已出国。

    泛鑫为上海一家保险代理销售的中介公司,从2010年主营个人寿险代理业务。近两年代理保费增长速度极快。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会