财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会鼓励汽车企业涉足保险代理业务

2012年09月24日 21:19 来源于 财新网
保监会鼓励和支持汽车企业出资设立保险代理、保险经纪公司,或者采取与已有保险代理、保险经纪公司合作,由保险代理、保险经纪公司统筹开展汽车保险业务

  【财新网】(记者 马媛)中国保监会9月24日发布《关于支持汽车企业代理保险业务专业化经营有关事项的通知》(下称《通知》),《通知》鼓励和支持汽车企业出资设立保险代理、保险经纪公司,或者采取与已有保险代理、保险经纪公司合作,由保险代理、保险经纪公司统筹开展汽车保险业务。

  中国保监会有关部门负责人答记者问时指出,汽车企业代理保险业务专业化经营,主要是区别于当前汽车企业兼业代理保险业务模式而言的,简单地说,就是由专业的机构和人员为消费者提供保险服务。根据有关法规,可以从事保单销售等保险服务的中介公司包括保险代理公司和保险经纪公司。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 做市商 银河证券 做市商 滑膜肉瘤 prl 版税率 易乾财富 陈小鲁 雷洋案尸检 融创中国 负面清单 中央军委 曹永正 亟待