财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

腾讯旗下保险代理公司获批 将依托微信、QQ平台展业

2017年10月12日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网保险市场进来一个巨无霸,微民保险代理将依托现有近9亿用户的微信、QQ平台开展线上保险业务;这对刚刚在香港上市的众安保险影响几何?
腾讯控股终于自己做互联网保险了。视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)腾讯控股(00700.HK)终于自己做互联网保险了。10月11日,保监会官网披露,由腾讯控股持股57.8%的微民保险代理有限公司(下称微民保险代理)获批经营保险代理业务。

  根据保监会批复,微民保险代理经营业务包括代理销售保险产品、代理收取保险费、代理相关保险业务的损失勘查和理赔等。

  知情人士透露,微民保险代理将于近日正式上线。

  据了解,微民保险代理将依托现有近9亿用户的微信、QQ平台开展业务,微信平台微信钱包“九宫格”中最后一个空格将接入微民保险,代理并上线保险产品。

微民保险代理有限公司

来源:财新“数据+”,点击进入了解更多

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口