财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国太平欲设立互联网保险、再保险公司

2015年08月26日 15:48 来源于 财新网
与浙江省政府相关企业成立的太平科技互联网保险公司初步方案已报送保监会;旗下再保险公司也正待保监会批准;权益类投资占总资产的比例已由6月底的7.9%降至5%
上海,中国太平大厦。 东方IC

  【财新网】(记者 丁锋 驻香港实习记者 杨砚文)2015年上半年,中国太平(00966.HK)归属股东的净利润达58.6亿港元,同比增200%。与此同时,中国太平与浙江省政府相关企业成立的互联网保险公司(名称为:太平科技互联网保险公司)初步方案已报送保监会;其欲设立的专业再保险公司也正待保监会批准。8月25日,中国太平保险集团总经理李劲夫在年中业绩发布会上透露出上述信息。

  近两月,资本市场大幅波动,中国太平保险集团财务总监李涛告诉财新记者,其权益类投资占总资产的比例已由6月底的7.9%降至5%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女