财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

马云、马化腾联手入股中国太平

2015年05月08日 20:53 来源于 财新网
中国太平拟以每股27.74港元的价格配售4.86亿股股票;马云、马化腾通过私募(Private Placement)方式参与其中

  【财新网】(记者 丁锋)5月8日,中国太平(00966.HK)内部知情人士向财新记者确认,马云马化腾通过私募(Private Placement)方式参与了公司最新一轮增发。前一日,中国太平呈交香港交易所的公告称,公司拟以每股27.74港元的价格配售4.86亿股股票,共计134.8164亿港元,相当于配售后扩大股本的13.5%左右。27.74港元的价格较其前一交易日收盘价折让了5%。

  公告显示,该交易分两步进行,母公司将向至少六位投资人配售股票,然后中国太平再向母公司发行同等数量的股票。此次售股由汇丰银行、花旗、瑞银、建银国际资本、中金和招银国际资本负责。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行