财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国太平在港发行首单险企永续债

2014年09月10日 11:01 来源于 财新网
国际各大投资机构对于中国太平此次发债反应热烈,共接获订单逾85亿美元,超额逾14倍,于息率水平5.45%定价

  【财新网】(记者 曹文姣)近日,中国太平保险控股有限公司(下称中国太平,0966.HK)在香港发行6亿美元永续次级债券,这是亚洲保险公司(日本除外)首次发行此类资本工具,资本市场反应积极,超额认购超过14倍。

  9月2日,中国太平在香港发行6亿美元永续债,所得款项净额将用于中国太平的一般企业用途。据了解,该证券以记名形式发行,每份面值20万美元,超过此数目的部分按1000美元的整倍数增加。

  中国太平表示,国际各大投资机构对于中国太平此次发债反应热烈,共接获订单逾85亿美元,超额逾14倍,于较合理的息率水平5.45%定价。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判