财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会启动非法经营互联网保险专项整治

2016年06月16日 08:45 来源于 财新网
排查重点包括:擅自设立保险机构;非法经营保险业务行为;假借保险公司名义虚假宣传销售等

  【财新网】(记者 丁锋)监管勒紧互联网金融缰绳的大背景下,保监会也出手整治互联网保险

  财新记者获悉,保监会于近日向各保险公司省级分公司和地方保险行业协会下发《关于协助排查非法经营互联网保险业务风险线索的通知》,启动非法经营互联网保险业务的专项整治工作。

  排查重点包括:一,擅自设立保险机构。排查是否存在机构或个人擅自开设虚假保险机构、保险中介机构网站、微博、微信公众号等行为。

  二,非法经营保险业务行为。排查是否存在机构或个人通过互联网或移动互联网渠道(包括互联网网站、微博、微信公众号等)非法经营保险业务、非法经营保险中介业务的行为,如互联网企业在未取得保险业务资质的情况下依托互联网开展保险业务等。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害