财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京互金协会提示网贷短期流动性风险

2017年09月27日 13:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
各网贷机构应加快整改节奏;理性对待能力要求较高、流动性要求过强的现金贷类等业务;坚决不提供违规的流动性过强的活期类业务
北京市互联网金融行业协会(下称协会)发布《关于网贷短期流动性风险提示函》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)9月26日,北京市互联网金融行业协会(下称协会)发布《关于网贷短期流动性风险提示函》,提示各会员单位针对下半年网贷行业可能面临的短期流动性风险,应加快整改节奏;理性对待能力要求较高、流动性要求过强的现金贷类等业务;坚决不提供违规的流动性过强的活期类业务。

  协会指出,各网贷机构一定要高度重视2017年下半年面临的短期流动性风险,其生成原因有二:

  一是全球环境下各经济体发展的不平衡背景下,美元进入加息缩表周期,同时中国还面临去杠杆的调整;

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 洛克菲勒中心 prl 索罗斯 数字货币 王文涛 王传福 埃博拉 东北特钢集团 吴晓灵 张进 卖座网 卢旺达 新西兰8 0级地震 马里