财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会规范民营银行互联网贷款 联合放贷受限

2017年08月10日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
在联合贷款模式中,银监会批准设立的、持有金融牌照的、获准经营贷款业务的银行业金融机构,才有资质参与合作。京东金融、唯品会以及诸多网贷平台参与的联合贷款模式是否合规,成为争议的焦点
民营银行设立进入常态化,新型业务模式逐步扩张亟待监管补齐管理细则。视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎 吴红毓然)民营银行设立进入常态化,新型业务模式逐步扩张亟待监管补齐管理细则。

  据财新记者确认,6月29日,银监会下发了《民营银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),旨在规范民营银行的互联网贷款业务。《办法》对于这类业务的合作模式、风险控制、大数据运用等多个方面作出规定。截至财新记者发稿,银监会尚未回应有关采访函。

  这里的“互联网贷款”,是指借款人通过互联网渠道自助提交借款申请,贷款人(民营银行)运用互联网技术和移动通信技术,通过大数据信息和风险模型,全流程线上为符合条件的借款人提供的,用于其消费、日常生产经营周转的本外币贷款。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 美国总统大选 孙立平 薄熙来二审维持原判 债转股 东部战区 预警级别颜色 诚通集团 雷洋案尸检 省委常委 刘生杰 诚通集团 张进 国九条 马里