财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板指尾盘跳水 沪指横盘震荡微涨

2017年09月12日 15:00 来源于 财新网
多数板块飘绿,沪指收报3379.49点,涨幅0.09%
行情数据由财新数据+提供

   财新网9月12日电:多数板块飘绿,沪指收报3379.49点,涨幅0.09%。

  周二沪深两市早盘小幅高开,早盘新能源汽车板块带动汽车、稀土等继续冲高,有色、煤炭等周期股卷土重来,沪指在小幅高开后快速回落,随后全天在3375点附近横盘震荡。深成指、创业板指午后小幅拉升,但随着有色金属快速跳水,次新股集体走弱,指数尾盘均杀跌。盘面上多数飘绿,传媒领跌。题材概念方面,次新股指数领跌。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报3379.49点,涨幅0.09%;深成指报11043.61点,跌幅0.09%;创业板指报1884.48点,跌幅0.63%;中小板指报7547.99点,涨幅0.14%。

  沪市成交3250.25亿元,深市成交4320.37亿元,两市合计成交7570.62亿元,较上一交易日的5898.09亿元明显放量。

  盘面上,多数板块下跌,具体到各板块,汽车、食品饮料、非银金融等板块上涨,其中汽车领涨;传媒、有色金属、综合等板块下跌,其中传媒领跌。题材概念方面,去IOE指数、3D传感指数、新能源汽车指数等领涨,次新股指数、小金属指数、广东国资改革指数等领跌。

  西南证券策略分析师朱斌指出,随着大盘连续反弹,两大指数已经接近前期密集成交区间的压力位,进一步上行需要较长的时间震荡调整,以消化前期的套牢盘解套压力。上证在3400-3600点存在两大密集成交的套牢筹码:其一,是“股灾”期间,2015年6月、7月期间成交20万亿、16万亿,有天量的套牢筹码;其二,是2015年底市场预期“春季行情”期间,11月、12月各7万亿、5万亿的巨量成交。

  朱斌指出,周期与成长在前期皆有不小涨幅。从指数上看,过去一个月涨幅靠前的全是中小创相关指数。从行业上来看,成长与周期各领风骚。代表成长股的计算机、电子、通信与代表周期的煤炭、有色,占据所有行业涨幅前五位。考虑到过去一年,整个上证综指涨幅才20%、创业板指更是下跌了15%,因此过去一段时间不论是指数还是个股,都已经有了相当可观的涨幅,存在一定的回调压力。

  本周以来新能源汽车概念股延续强势行情。中金公司行业分析师奉玮在最新发布的研究报告中称,新能源汽车销量稳步提升,双积分政策落地在即,中长期禁售传统燃油汽车开始制定时间表。今年新能源客车市场今年上半年随着补贴大幅退坡而跌入冰封状态,进入6月以后销量逐渐回暖。而新能源乘用车市场则是稳步提升,消费者和车企对于新能源汽车的接受度和热情不断提升。“预计接下来销量与政策面共振,迎来一波上涨行情”。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19776.62点,涨幅1.18%;韩国综合指数报2364.08点,涨幅0.21%;香港恒生指数报27951.40,跌幅0.01%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
印度经济 纪念日 农地改革试点总结 黄岩岛 王传福 金融危机 有教无类 刘劲 请问 硬座 朱明国 数字货币 alphago 埃博拉 曾荫权