财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:周期股领跌 权重小盘尾盘跳水

2017年09月07日 15:00 来源于 财新网
房地产板块爆发,沪指收报3365.50点,跌幅0.59%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月7日电:房地产板块爆发,沪指收报3365.50点,跌幅0.59%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,沉寂已久的房地产板块迎来爆发,万科A午后触及涨停,但周期股、金融股集体回调,沪指全天低位震荡,尾盘小幅杀跌,失守10日均线。创业板在六连阳后高开高走,受传媒等小盘股带动盘中创近期新高,但午后快速跳水翻绿。盘面上多数飘绿,钢铁领跌逾2%。题材概念方面,装配式建筑指数领涨近3%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3365.50点,跌幅0.59%;深成指报10969.13点,跌幅0.50%;创业板指报1890.38点,跌幅0.66%;中小板指报7441.96点,跌幅0.59%。

  沪市成交2640.37亿元,深市成交3646.73亿元,两市合计成交6287.10亿元,较上一交易日的6011.86亿元略有放量。

  盘面上,多数板块下跌,具体到各板块,仅有房地产、建筑材料、综合、医药生物等四个板块上涨,其中房地产领涨;其余板块均下跌,钢铁、有色金属、采掘、休闲服务等板块跌幅居前,其中钢铁领跌。题材概念方面,装配式建筑指数、打板指数、特色小镇指数等领涨,小程序指数、人工智能指数、去IOE指数等领跌。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,沪指前一轮突破3300点后,各板块开始轮换,主要是为了能够进行资金交替,彻底站稳3300点整数关口。预计在政策刺激与内外部环境配合下,3400点关口将会是下一阶段的目标。“但从目前的态势看,3400点可能不会是近期的峰值。下周大盘的走势总体还会盘桓向上,但不排除受个别因素的影响,短暂回调”。

  “大盘突破3300点之后到了一个多空分歧严重的节骨眼上。”丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,目前市场有两种截然相反的声音,一种是有“大佬”在媒体上说现在是牛市了,另一种则认为大盘已经摇摇欲坠,“仿佛听到一根大阴线从天而降砸裂大地的声音”。实际上,问题并不在于能不能突破3400点,而在于大盘运行的路径和投资者的反应。

  康水跃称,主板与创业板的反弹仍在行进中,只是短线存在回杀洗盘的可能性。目前成交量却并没有出现有效持续的放大,量价背离的现象预示着大盘难以持续上涨。“大盘再创新高后拉升的幅度越大,投资者越要谨慎”。

  对于创业板的走势,康水跃表示,创业板经过连续拉升,已经逼近年线压力位,成交量大幅放出,追涨的投资者宜逐步落袋为安。从中期看,大盘运行区间可以这样大体估算:股灾期间成交最密集、套牢盘最严重的月份即2015年7月的月K线下影线区域3373~3663点。

  “养老金已实质入市,慢牛成了投资者翘首期盼的事,但现有这点人气尚不足以支持牛市论。慢牛也是需要时间孕育的,不是说涨三个月就诞生了。”康水跃称。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19396.52点,涨幅0.20%;韩国综合指数报2346.19点,涨幅1.14%;香港恒生指数报27531.69,跌幅0.30%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
吴英 赵晗 熔断 高尔基 硬座 亟待 郭文贵 中国企业500强 全面深化改革 非洲象 去产能 中科招商 刘劲 货币政策 请问