财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融股尾盘跳水 沪指震荡收跌0.05%

2017年08月30日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块上涨,沪指收报3363.63点,跌幅0.05%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月30日电:多数板块上涨,沪指收报3363.63点,跌幅0.05%。

  周三沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘在券商带动下小幅冲高,触及3376点,随后震荡回落,午后钢铁、有色板块集体走强,安阳钢铁、柳钢股份等封板,带领沪指翻红,但尾盘快速杀跌,银行、保险出现跳水。盘面上多数飘红,钢铁领涨逾3%,小盘股表现活跃。题材概念方面,广东国资改革指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3363.63点,跌幅0.05%;深成指报10813.93点,涨幅0.48%;创业板指报1838.63点,涨幅0.38%;中小板指报7305.33点,涨幅0.42%

  沪市成交2796.41亿元,深市成交2816.23亿元,两市合计成交5612.64亿元,较上一交易日的5652.95亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨,具体到各板块,钢铁、有色金属、采掘、化工等板块上涨,其中钢铁领涨;银行、非银金融、公用事业、电气设备等板块下跌,银行其中领跌。题材概念方面,北部湾自贸区指数、广东国资改革指数、上海本地重组指数等领涨,福建自贸区指数、次新股指数、冷链物流指数等领跌。

  信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,市场继续上行的动力,一方面来自于经济基本面的企稳和资金面的缓和,一方面是中报业绩对市场的支撑。从目前的经济数据看,虽然环比六月有所回落,但仍然处于1-5月的中枢位置,鉴于一、二季度经济数据情况,市场也不乏分析人士认为未来仍然存在向上可能。

  “中报已经陆续披露完毕,后续市场继续上行的动力,主要来自于经济基本面的支撑,无论是宏观需求的改善,还是资产质量提升,预期都依赖于宏观数据的变化,如果经济向上预期得到验证,则持续上行动力依然较强。”谷永涛称。

  对于中小创,谷永涛表示,经过近两年的估值调整,中小创的估值已经有很大幅度回落,与主板的估值差异已经明显缩小。从近期市场的表现来看,个股业绩成为支撑股价的重要因素,而中报业绩显示,中小创板块不乏业绩亮眼的公司,结合市场估值水平,投资价值已经较为明显。

  近期密集披露的中报数据也勾勒了证金公司等国家队的持股情况,在市场趋于稳定之后国家队何时退出、退出将有何种影响成为市场关注的焦点。谷永涛认为,机构投资者一般会保持交易策略的一致性,不会因为短期的市场波动而改变操作方式,资金的进入和退出也会较为平缓,对市场造成的冲击或低于预期。

  华安证券首席宏观分析师徐阳在接受财新记者采访时则认为,目前市场倾向于认为结构性牛市格局已成,十九大召开在即,投资者预期未来五年可能仍会酝酿出一波小牛市,国家队没有必要那么快撤出,毕竟它也是受益者。“9月美联储可能会开启缩表,之后市场预计会有一定程度的调整,算是一个介入时点”。

  周三亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19506.54点,涨幅0.74%;韩国综合指数报2372.29点,涨幅0.32%;香港恒生指数报28088.36,涨幅1.16%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐