财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融股尾盘跳水 沪指震荡收跌0.05%

2017年08月30日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块上涨,沪指收报3363.63点,跌幅0.05%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月30日电:多数板块上涨,沪指收报3363.63点,跌幅0.05%。

  周三沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘在券商带动下小幅冲高,触及3376点,随后震荡回落,午后钢铁、有色板块集体走强,安阳钢铁、柳钢股份等封板,带领沪指翻红,但尾盘快速杀跌,银行、保险出现跳水。盘面上多数飘红,钢铁领涨逾3%,小盘股表现活跃。题材概念方面,广东国资改革指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3363.63点,跌幅0.05%;深成指报10813.93点,涨幅0.48%;创业板指报1838.63点,涨幅0.38%;中小板指报7305.33点,涨幅0.42%

  沪市成交2796.41亿元,深市成交2816.23亿元,两市合计成交5612.64亿元,较上一交易日的5652.95亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨,具体到各板块,钢铁、有色金属、采掘、化工等板块上涨,其中钢铁领涨;银行、非银金融、公用事业、电气设备等板块下跌,银行其中领跌。题材概念方面,北部湾自贸区指数、广东国资改革指数、上海本地重组指数等领涨,福建自贸区指数、次新股指数、冷链物流指数等领跌。

  信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,市场继续上行的动力,一方面来自于经济基本面的企稳和资金面的缓和,一方面是中报业绩对市场的支撑。从目前的经济数据看,虽然环比六月有所回落,但仍然处于1-5月的中枢位置,鉴于一、二季度经济数据情况,市场也不乏分析人士认为未来仍然存在向上可能。

  “中报已经陆续披露完毕,后续市场继续上行的动力,主要来自于经济基本面的支撑,无论是宏观需求的改善,还是资产质量提升,预期都依赖于宏观数据的变化,如果经济向上预期得到验证,则持续上行动力依然较强。”谷永涛称。

  对于中小创,谷永涛表示,经过近两年的估值调整,中小创的估值已经有很大幅度回落,与主板的估值差异已经明显缩小。从近期市场的表现来看,个股业绩成为支撑股价的重要因素,而中报业绩显示,中小创板块不乏业绩亮眼的公司,结合市场估值水平,投资价值已经较为明显。

  近期密集披露的中报数据也勾勒了证金公司等国家队的持股情况,在市场趋于稳定之后国家队何时退出、退出将有何种影响成为市场关注的焦点。谷永涛认为,机构投资者一般会保持交易策略的一致性,不会因为短期的市场波动而改变操作方式,资金的进入和退出也会较为平缓,对市场造成的冲击或低于预期。

  华安证券首席宏观分析师徐阳在接受财新记者采访时则认为,目前市场倾向于认为结构性牛市格局已成,十九大召开在即,投资者预期未来五年可能仍会酝酿出一波小牛市,国家队没有必要那么快撤出,毕竟它也是受益者。“9月美联储可能会开启缩表,之后市场预计会有一定程度的调整,算是一个介入时点”。

  周三亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19506.54点,涨幅0.74%;韩国综合指数报2372.29点,涨幅0.32%;香港恒生指数报28088.36,涨幅1.16%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月23日    17:22
中国地震台网正式测定:09月23日16时29分在朝鲜(疑爆)(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震,震源深度0千米。
2017年09月23日    11:07
商务部:自公告发布之日起,禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气;自2017年10月1日起,限制对朝鲜出口精炼石油产品。
2017年09月23日    08:57
【中纪委:中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波被开除党籍和公职】经查,项俊波严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律和生活纪律,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。 此外,中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成严重违纪,也被开除党籍和公职。
2017年09月23日    08:18
【李东生辞任TCL多媒体董事长 原CEO薄连明接棒】TCL多媒体9月22日晚间公告称李东生辞任公司董事长及执行董事职务,同日被委任为公司战略发展顾问,任命自2017年9月22日生效。原公司CEO薄连明接任董事长,同时薄连明辞去CEO一职。(见习记者 孙聪颖)
2017年09月23日    04:15
【美股大体平收 本周上涨】道琼斯工业平均指数收跌9.64点报22349.59,跌幅0.04%,本周累计上涨0.36%。标普500指数收涨1.62点报2502.22,涨幅0.06%,本周累计上涨0.08%。纳斯达克综合指数收涨4.23点报6426.92,涨幅0.07%,本周累涨0.33%。
2017年09月23日    03:54
【达拉斯联储主席:对于12月加息持开放态度】达拉斯联储行长卡普兰(Robert Kaplan)在俄克拉荷马州的一次活动中表示,尽管美联储应该撤除宽松政策,但也有条件保持耐心。有几个原因导致美国没有实现通胀目标,其中一些不是暂时的。“结构性逆风因素是必须进行思考的,并试着理解--我认为,在某种程度上,至少部分抵消了周期性通胀的一些因素。”全球经济今年主要是惊喜。中国在全球经济中构成了“一个危险点”。
2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
财新微信

热词推荐
秦晖 胡和平 tpp 高尔基 交易商协会 信用卡提现 郭瑞民 王传福 屠呦呦 2030年的中国 农地改革试点总结 数字 从0到1 曹建海 无线输电