财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融股尾盘跳水 沪指震荡收跌0.05%

2017年08月30日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块上涨,沪指收报3363.63点,跌幅0.05%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月30日电:多数板块上涨,沪指收报3363.63点,跌幅0.05%。

  周三沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘在券商带动下小幅冲高,触及3376点,随后震荡回落,午后钢铁、有色板块集体走强,安阳钢铁、柳钢股份等封板,带领沪指翻红,但尾盘快速杀跌,银行、保险出现跳水。盘面上多数飘红,钢铁领涨逾3%,小盘股表现活跃。题材概念方面,广东国资改革指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3363.63点,跌幅0.05%;深成指报10813.93点,涨幅0.48%;创业板指报1838.63点,涨幅0.38%;中小板指报7305.33点,涨幅0.42%

  沪市成交2796.41亿元,深市成交2816.23亿元,两市合计成交5612.64亿元,较上一交易日的5652.95亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨,具体到各板块,钢铁、有色金属、采掘、化工等板块上涨,其中钢铁领涨;银行、非银金融、公用事业、电气设备等板块下跌,银行其中领跌。题材概念方面,北部湾自贸区指数、广东国资改革指数、上海本地重组指数等领涨,福建自贸区指数、次新股指数、冷链物流指数等领跌。

  信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,市场继续上行的动力,一方面来自于经济基本面的企稳和资金面的缓和,一方面是中报业绩对市场的支撑。从目前的经济数据看,虽然环比六月有所回落,但仍然处于1-5月的中枢位置,鉴于一、二季度经济数据情况,市场也不乏分析人士认为未来仍然存在向上可能。

  “中报已经陆续披露完毕,后续市场继续上行的动力,主要来自于经济基本面的支撑,无论是宏观需求的改善,还是资产质量提升,预期都依赖于宏观数据的变化,如果经济向上预期得到验证,则持续上行动力依然较强。”谷永涛称。

  对于中小创,谷永涛表示,经过近两年的估值调整,中小创的估值已经有很大幅度回落,与主板的估值差异已经明显缩小。从近期市场的表现来看,个股业绩成为支撑股价的重要因素,而中报业绩显示,中小创板块不乏业绩亮眼的公司,结合市场估值水平,投资价值已经较为明显。

  近期密集披露的中报数据也勾勒了证金公司等国家队的持股情况,在市场趋于稳定之后国家队何时退出、退出将有何种影响成为市场关注的焦点。谷永涛认为,机构投资者一般会保持交易策略的一致性,不会因为短期的市场波动而改变操作方式,资金的进入和退出也会较为平缓,对市场造成的冲击或低于预期。

  华安证券首席宏观分析师徐阳在接受财新记者采访时则认为,目前市场倾向于认为结构性牛市格局已成,十九大召开在即,投资者预期未来五年可能仍会酝酿出一波小牛市,国家队没有必要那么快撤出,毕竟它也是受益者。“9月美联储可能会开启缩表,之后市场预计会有一定程度的调整,算是一个介入时点”。

  周三亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19506.54点,涨幅0.74%;韩国综合指数报2372.29点,涨幅0.32%;香港恒生指数报28088.36,涨幅1.16%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    11:54
【格力电器收深交所关注函 要求说明未分红原因】要求说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策;说明是否切实保护了中小投资者的利益。
2018年04月26日    11:30
【能源局发文减轻可再生能源领域企业负担】能源局印发《关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知》,强调要降低可再生能源开发成本,减少土地成本及不合理收费,通过绿色金融降低企业融资成本;完善政府放管服等公共服务,激发市场活力。
2018年04月26日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.92%】截至休盘,沪指报3089.21点,跌幅 0.92%;深成指报10385.13点,跌幅 1.54%;创业板指报1795.14点,跌幅 1.33%;中小板指报7012.37点,跌幅 1.43%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月26日    11:27
【央行支付司官员喊话支付巨头:不要以为自己大而不能管】4月26日,在《中国支付清算行业运行报告(2018)》发布会上,中国人民银行支付司副司长樊爽文表态称,支付机构不要想法设法去漠视规则,特别是市场上一些大的机构,不能以为自己“大而不能倒、大而不能管”,“对自己有利的(规则)就遵守,对需要调整的就不能执行。”(腾讯)
2018年04月26日    11:14
【人民银行2018年反洗钱工作电视电话会议在北京召开】人民银行党委委员、行长助理刘国强强调,坚持风险为本,不断完善反洗钱法律制度,依法加强和改进反洗钱监管,努力提升反洗钱义务机构风险管理水平,充分发挥反洗钱在防范化解金融风险、维护金融稳定方面的作用。
2018年04月26日    11:12
【隔夜shibor上涨3.70个基点】隔夜shibor报2.7650%,上涨3.70个基点;7天shibor报2.9250%,上涨1.40个基点;3个月shibor报3.9920%,上涨0.80个基点。
2018年04月26日    11:11
【央行净回笼1500亿元 分析称短期内债市风险大于机会】4月25日定向降准正式实施,央行暂停公开市场操作,央行今日净回笼1500亿元。未来一段时间内,监管冲击降临、银行间流动性红利消散、利率品供给压力剧增,可能推动收益率的上行,短期内债市风险大于机会。(证券时报)
2018年04月26日    11:02
【新华社解读海南全面深化改革开放之旅游发展】日前,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出要鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆,作为中国对外开放的重要窗口,海南将代表中国参与国际度假市场的竞争,为中国进一步开放奠定基础。
2018年04月26日    10:51
【药监局正研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题】药监局会同海南省共同贯彻《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,正在研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题,予以简化程序,将会同海南省积极稳妥推动实施先行区有关政策。
2018年04月26日    10:37
【沪指出现跳水行情】上证综指跌1%,失守3100点;深成指跌1.5%;创业板指跌1.16%。
财新微信

热词推荐