财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:60余只个股涨停 沪指放量收复3300点

2017年08月25日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
次新股现涨停潮,沪指收报3331.52点,涨幅1.83%
行情数据由财新数据+提供

  财新网8月25日电:次新股现涨停潮,沪指收报3331.52点,涨幅1.83%。

  周五沪深两市早盘平开,受黑色系期货带动,煤炭、有色等资源股强势归来,大金融板块亦引领上攻,浙商证券封板。沪指在连攻3300点关口几日未果后,今日拉出久违大阳线,站上3300点,创20个月新高。盘面上全线飘红,银行领涨逾3%。题材概念方面,次新股午后领涨逾4%,20只个股涨停。香港恒生指数涨1%,恒生国企指数一度涨2.1%,创两年新高。

  沪指收报3331.52点,涨幅1.83%;深成指报10659.01点,涨幅1.00%;创业板指报1812.88点,涨幅0.95%;中小板指报7196.63点,涨幅0.99%。

  沪市成交2271.41亿元,深市成交2390.77亿元,两市合计成交4662.18亿元,较上一交易日的4067.86亿元明显放量。

  盘面上,行业板块全线飘红,具体到各板块,银行领涨,涨幅逾3%,采掘、非银金融、有色金属、钢跌等板块涨幅居前。题材概念方面,次新股指数领涨,5G指数、维生素指数、染料指数等涨幅居前,仅海南旅游岛指数、PM2.5指数小幅下跌,其中海南旅游岛指数跌幅居前。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,大盘周五整体走强主要以大金融、周期股为主导,从而带动创业板指数的走强。金融股的估值依旧偏低,叠加保险行业中报的强劲,带动整个大金融的走强。周期股则是短期内供需矛盾难以平衡,价格易涨难跌。“这两大主线都没有做空的理由,走高也是迟早的事,目前看沪指3300点还是能够站稳的”。

  财富证券首席投资顾问赵欢在接受财新记者采访时指出,本周消息面偏暖,养老金正式入市提升了市场信心,让投资者对慢牛行情产生了期待。股市供应方面,今年5月以来,IPO审批速度逐渐放缓,每周通过审批的企业数量降到10家以下。尤其进入8月后,每周审批通过的IPO数量再次环比下降。

  赵欢强调,近期创业板、主题投资热度回暖,市场风险偏好开始提升,与此同时次新股行情再度成为市场热点,导致周五市场做多气氛浓厚,直接突破3300,不过大盘前期多次冲关均受到量能制约未能成功,后期要想站稳3300,还需要量能的强势支持。

  对于混改及热门个股冲高回落,赵欢表示,不宜对混改题材短线过于追涨,不过中国联通混改方案落地促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注。

  陈剑则认为,混改题材的投资需求多属于投机性质,虽然我们对于国改的政策可以期待,但问题在于标的物过多难选,时间难以确定,况且很多标的的业绩也不佳。在操作上只适合小仓位,逢低可买点。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19452.61点,涨幅0.51%;韩国综合指数报2376.35点,涨幅0.02%;香港恒生指数报27804.95点,涨幅1.04%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾