财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中基协强调FOF搭建养老资产配置

2017年09月08日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
既要通过FOF搭建养老资产配置架构,又要防止FOF变为基金销售工具
中国证券投资基金业协会于9月6日发文宣布,来自公募基金、私募基金、证券资管、保险资管、银行托管及基金销售部门的22名高级管理人员组成的养老金专业委员会正式成立。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 张立君)中国证券投资基金业协会于9月6日发文宣布,来自公募基金、私募基金、证券资管、保险资管、银行托管及基金销售部门的22名高级管理人员组成的养老金专业委员会正式成立。基金业协会会长洪磊在成立会议上强调,将通过FOF搭建养老资产配置的架构,将养老资金广泛配置于各类基金,同时也要防止FOF变为基金销售工具。

  “大型聚合性的资金只适合于做母基金。”全国社保基金理事会副理事长王忠民指出,母基金的具体方式既可以是FOF,也可以是MOM。即通过市场化、开放性地选择管理人产品进行资产配置,通过分散投资避免投资单一产品,同时避免短期化去衡量回报。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队