财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

FOF指引正式发布 增加流动性风险管理

2016年09月23日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
与此前发布的征求意见稿相比,正式版本提出流动性风险管理制度,并对ETF联接基金豁免若干限制
中国证监会9月23日正式发布《公开募集证券投资基金运作指引第2号 ——基金中基金指引》。

  【财新网】(记者 岳跃)中国证监会9月23日正式发布《公开募集证券投资基金运作指引第2号 ——基金中基金指引》(下称FOF《指引》),和今年6月17日公布的征求意见稿相比,最大的变化是增加了流动性风险管理制度,同时还提出了ETF联接基金的若干豁免条款。

  根据《指引》,FOF基金应当将80%以上的基金资产投资于其他公开募集的基金份额,且需遵循组合投资原则;基金管理人、托管人不得对FOF基金的管理费、托管费以及销售费双重收费;FOF基金管理人应当设置独立部门、配备专门人员,且FOF基金的基金经理不得同时兼任其他基金的基金经理。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 引力波 嘉能可 廉政准则 钓鱼台七号院 埃博拉 易乾财富 去杠杆 德国商务签证 楼继伟 王文涛 中央巡视组 谢伏瞻 邹承鲁 政法委书记