财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开金融拟设首只国家级FOF

2010年12月13日 21:40 来源于 财新网
国创母基金总规模600亿元,这意味着中国PE市场将出现一位超级重量级的人民币LP(有限合伙人)

  【财新网】(记者 张宇哲)中国PE市场将出现一位超级重量级的人民币LP(有限合伙人),第一只国家级股权投资组合基金(即FOF,Fund of Funds)——国创母基金将于近期成立。

  该基金总规模600亿元,期限12年。首期资金150亿元,分为PE和VC两个板块,由国开金融有限责任公司(下称国开金融)和苏州创投集团有限公司(下称苏州创投)分别依托国开行和苏州工业园区政府分别发起设立;采用有限合伙制,注册地在苏州,主要投资于中国市场上优秀管理团队的人民币基金。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判