财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|辉山乳业债务重组方案出炉 逾百亿资金去向不明引争议

2017年08月10日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
辉山乳业以体系内外资产全部抵债,由债权人组成新公司,让渡15%的新公司股权给现管理层。这一方案得到部分主要债权人的支持,但也有强烈反对的意见提出,在逾百亿元资金去向不明的情况下,凭什么相信原管理团队
3月下旬突然爆发债务危机的辽宁省民企辉山乳业,在8月初出炉了一稿债务重组方案。图自视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)2017年3月下旬突然爆发债务危机的辽宁民企辉山乳业(06863.HK),在8月初出炉了一稿债务重组方案,据称获得了部分主要债权人的支持,甚至有望得到超过三分之二的债权人同意而最终通过。不过,在一系列基础事实未弄清楚、有百亿元资金去向不明的情况下,也有债权人表示强烈反对,不能接受这样的重组方案。

  简而要之,这一债务重组方案的核心内容为,辉山乳业以体系内外资产全部抵债,由债权人组成新公司,但要让渡一部分新公司股权给现管理层。该方案称,按照这一方案,境内外债权人的清偿率为14%-20%。

  辉山乳业债务危机,起于3月21日该公司执行董事、掌管财务大权的葛坤因病失联,至今没有消息。5月26日,辉山乳业董事长杨凯撤销葛坤所有职务。据知情人士透露,葛坤是辉山乳业的“管家”,她失踪后,多位资金部人士也都相继辞职,导致大量的原始财务数据查无影踪。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 税务师 数字货币 武警工程大学 通货紧缩 刘志庚 二胎政策 宋卫平 滑膜肉瘤 田纪云 国九条 东江环保 去产能 prl alphago