财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

狂抛九台农商行 辉山乳业杨凯套现4.2亿港元

2017年04月18日 22:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
辉山乳业实控人杨凯分五次减持九台农商行H股,共计套现4.2亿港元,持股比例由15.55%降至3.57%;中科创资本接盘,成为九台农商行第一大股东
资料图:杨凯

  【财新网】(记者 吴雨俭)为堵住辉山乳业债务窟窿,公司实控人杨凯分五次大幅减持吉林九台农商行(06122.HK)H股股权,套现4.2亿港元(合3.7亿元人民币)。

  据港交所披露易数据显示,辉山乳业实控人杨凯在3月底和4月初,通过其独资持有的公司Champ Harvest Limited(冠丰)分五次减持九台农商H股,共计套现4.2亿港元,持股比例也由原来第一大股东的15.55%降至3.57%。其中,嘉年华国际控股有限公司、中科创资本有限公司分别在3月28日、4月5日接盘了其抛售的相应股权,后者目前成为九台农商行第一大股东。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选