财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|辉山乳业董事长承认资金链断裂 需融资150亿

2017年03月25日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
辉山乳业一日暴跌近九成,原来是该公司通知债权银行,承认资金链断裂,难以还本付息。董事长杨凯宣称,要在一个月内融资150亿元来解决问题
3月24日早上,在香港挂牌的东北乳品企业辉山乳业(6863.HK)蹊跷暴跌,至0.42港元/股,较前一日收盘价跌85%,创港交所史上最大跌幅。东方ic

  【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎 吴雨俭 杨砚文)3月24日早上,在香港挂牌的东北乳品企业辉山乳业(6863.HK)蹊跷暴跌,至0.42港元/股,较前一日收盘价跌85%,创港交所史上最大跌幅。

  辉山乳业有70多家债权人,其中23家银行,十几家融资租赁公司,金融债权预计至少在120亿元-130亿元。3月20日,债权行突然接到辉山乳业通知,称因故无法还本付息,发酵几日后,终于引发资本市场股价的塌方。

  目前,辉山乳业所在的辽宁省已经以金融维稳之名介入该案,要求公司卖股还债。公司实际控制人、董事长杨凯则表示要引入战略投资者,融资150亿来缓解当前危机。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

7人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星