财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

红岭创投“掉坑”辉山乳业 辽宁省出手金融维稳

2017年03月24日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
辽宁省金融办要求各债权人对辉山乳业这次欠息作为特例,不上征信、不保全、不诉讼
红岭创投官方披露信息称,3月23日下午,辽宁省金融办紧急召开债权人会议,会上通报,截至2016年末,辉山乳业总资产341亿元,总负债217亿元。截至2016年9月末,银行授信余额140亿元,其中信用贷款15.5亿,担保贷款103.5亿,抵押贷款21.2亿元。 东方IC

  【财新网】(记者 韩祎 吴红毓然)3月24日早上,在香港挂牌的东北乳品企业辉山乳业(6863.HK)暴跌,创港交所史上最大跌幅。值得注意的是,P2P中以单笔发放亿元大额贷款著称的红岭创投也涉雷。

  市场有传言称,P2P平台红岭创投电子商务股份有限公司(下称红岭创投)也牵涉其中,向辉山乳业投资10亿元。3月24日下午,红岭创投董事长周世平对财新记者表示,这种说法并不准确,这笔贷款由最初的授信额度1亿元调低至5000万元,同时,“这也是双方全部的债务关系”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新